Schokomüsli mit Kakaonibs
Zutaten
Portionen
100 g Haselnusskerne
150 g Haferflocken
150 g Dinkelflocken
100 g gepoppter Amaranth
5 EL Chiasamen
50 g Kakaonibs
130 ml Kokosöl
6 EL Ahornsirup
180 ml Sojadrink
3-4 EL Kakaopulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Chiasamen, Nibs und Haselnüsse auf eine Fettpfanne des Backofens geben und mischen. Kokosöl, Ahornsirup und Sojadrink in einen kleinen Topf erhitzen, Kakao einrühren, über die Müslimischung gießen und alles gut vermischen.
2
Müsli im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Müsli in ein verschließbares Gefäß füllen und trocken lagern. Dazu schmeckt Joghurt mit Ahornsirup.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate