Schokomüsli mit Kakaonibs

Schokomüsli mit Kakaonibs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Haselnusskerne

150 g Haferflocken

150 g Dinkelflocken

100 g gepoppter Amaranth

5 EL Chiasamen

50 g Kakaonibs

130 ml Kokosöl

6 EL Ahornsirup

180 ml Sojadrink

3-4 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Chiasamen, Nibs und Haselnüsse auf eine Fettpfanne des Backofens geben und mischen. Kokosöl, Ahornsirup und Sojadrink in einen kleinen Topf erhitzen, Kakao einrühren, über die Müslimischung gießen und alles gut vermischen.

2

Müsli im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Müsli in ein verschließbares Gefäß füllen und trocken lagern. Dazu schmeckt Joghurt mit Ahornsirup.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate