Schokoprassel-Streifen
Zutaten
200 g Butter
350 g Mehl
Salz
100 g brauner Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
½ TL Vanille
1 Ei (Gr. M)
100 g weiße Schokolade
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und gemahlene Vanille in eine große Schüssel geben. Flüssige Butter und Ei zufügen. Alle Zutaten zu einem festen Streuselteig verkneten.
Streuselteig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben und etwas andrücken. Gesamte Schokolade grob hacken und auf dem Streuselteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 18–20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Rechtecke (ca. 2,5 x 6 cm) schneiden. Anschließend Schokoladenstreifen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate