Schokoprassel-Streifen

Schokoprassel-Streifen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butter

350 g Mehl

Salz

100 g brauner Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

½ TL Vanille

1 Ei (Gr. M)

100 g weiße Schokolade

100 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und gemahlene Vanille in eine große Schüssel geben. Flüssige Butter und Ei zufügen. Alle Zutaten zu einem festen Streuselteig verkneten.

2

Streuselteig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben und etwas andrücken. Gesamte Schokolade grob hacken und auf dem Streuselteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 18–20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Rechtecke (ca. 2,5 x 6 cm) schneiden. Anschließend Schokoladenstreifen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2021