Schokopudding mit Haselnüssen und Vanilleeistuff
Mit extra Schokolade drin, Vanilleeis-Topping und gerösteten Nüssen pimpen wir einfachen Pudding heute zum Sonntagsdessert.
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Puddingpulver
2 gehäufte EL Zucker
500 ml Milch
ca. 15 g Haselnusskerne ohne Haut
ca. 125 g Vanilleeis
Zubereitung
Schokolade hacken. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Puddingpulver einrühren, zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.
Topf vom Herd nehmen, Schokolade unterheben.
Puddingförmen (130–150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Heißen Pudding in die Förmchen verteilen und auskühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Pudding aus den Förmchen auf eine Platte oder Teller stürzen. Kurz vor dem Servieren Vanilleeis leicht antauen lassen, eventuell kurz durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Jeweils einen Tuff Vanilleeis auf jeden Pudding spritzen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 337 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate