Schokopuffer mit doppelt Karamell

Schokopuffer mit doppelt Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g + etwas Butter

350 g + etwas Mehl

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

+ 100 g Schlagsahne

100 g weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-Muhs")

+ 150 g weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-Muhs")

200 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

3 gestr. TL Backpulver

30 g Kakao

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Form (Springform mit Rohrbodeneinsatz; 26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen.

2

100 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. 100 g Bonbons grob hacken.

3

250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 350 g Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Mit der Schokosahne kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

4

Gehackte Karamellbonbons unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

5

Für den Guss 150 g Bonbons hacken. Mit 100 g Sahne erhitzen und unter Rühren schmelzen. Karamellsahne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen träufeln.

6

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 5970 kcal
  • 101 g Eiweiß
  • 319 g Fett
  • 768 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013