Schokosirup

Schokosirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

200 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Kakaopulver

Zubereitung

1

250 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Noch heiß in Gläser oder Flaschen füllen und verschließen. Auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Kann warm oder kalt serviert werden. Direkt aus dem Kühlschrank ist der Sirup eher dickflüssig.

Nährwerte

Pro Portion

  • 575 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate