Schokosterne mit rosa Pfeffer

Schokosterne mit rosa Pfeffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

325 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

75 g Zartbitterschokolade

125 g gemahlene Haselnüsse

125 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL Honig

4 EL Cranberrysaft

Pfeffer

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Zubereitung

1

Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 125 g Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen.

2

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker, Honig und Schokolade unter den Eischnee rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittener Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.

3

Sterne (ca. 5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

4

Ca. 45 Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.

5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

200 g Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren. Glasur auf die Sterne streichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate