Schokosterne mit rosa Pfeffer
Zutaten
325 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
75 g Zartbitterschokolade
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 TL Honig
4 EL Cranberrysaft
Pfeffer
Zubereitung
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 125 g Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker, Honig und Schokolade unter den Eischnee rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittener Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Sterne (ca. 5 cm Ø) dicht an dicht ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
Ca. 45 Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
200 g Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren. Glasur auf die Sterne streichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate