Scholle "Finkenwerder Art" - so geht's

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Scholle Finkenwerder Art - Zutaten für 4 Personen:

Scholle "Finkenwerder Art" - Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Schollen (à ca. 350 g), 3 EL Zitronensaft, 750 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 5-6 Stiele Petersilie, 100 g geräucherter durchwachsener Speck, 7-8 EL Mehl zum Wenden, 4 EL Butterschmalz

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 1:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 1:

4 küchenfertige Schollen für Scholle "Finkenwerder Art" waschen, trocken tupfen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 2:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 2:

750 g Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 3:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 3:

Für die Speckstippe 2 Zwiebeln würfeln. 100 g Speck in Streifen schneiden und in zwei Pfannen ohne Fett knusprig braten.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 4:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 4:

Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck und Zwiebeln samt Speckfett aus den Pfannen nehmen und warm stellen.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 5:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 5:

Schollen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 7-8 EL Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Schollen darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 6:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 6:

Je 1 EL Butterschmalz in den beiden Pfannen erhitzen. Je 1 Scholle darin erst auf der hellen Seite (Blindseite) 3-4 Minuten goldbraun braten.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 7:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 7:

Scholle mit Hilfe von zwei Pfannenwendern wenden. Dabei den Fisch mit kleinen schiebenden Bewegungen vom Schwanzende her vorsichtig von der Pfanne lösen, damit die Scholle möglichst unbeschädigt bleibt.

Scholle Finkenwerder Art - Schritt 8:

Scholle "Finkenwerder Art" - Schritt 8:

Scholle auf der dunklen Seite (Augenseite) ebenfalls 3-4 Minuten braten. Schollen herausnehmen, warm stellen. Übrige Schollen ebenso braten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen. Schollen mit Kartoffeln und Speckstippe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Scholle Finkenwerder Art - so gehts

Scholle "Finkenwerder Art" - so geht's

Zur Scholle "Finkenwerder Art" schmeckt ein grüner Salat.

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