Schrecklich schaurige Zombie-Finger

Schrecklich schaurige Zombie-Finger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 10 ganze Mandelkerne ohne Haut

1 Ei (Gr. M)

250 g Marzipan-Rohmasse

60 g Puderzucker

30 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 EL Schlagsahne oder Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln mit einem Messer längs halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig) ca. 20 unterschiedlich lange "Finger" (6–8 cm lang) formen und auf das Backblech legen.

3

Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen.

4

Die Marzipanfinger im Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010