Schrecklich schaurige Zombie-Finger
Zutaten
ca. 10 ganze Mandelkerne ohne Haut
1 Ei (Gr. M)
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
30 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Schlagsahne oder Milch
Zubereitung
Mandeln mit einem Messer längs halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig) ca. 20 unterschiedlich lange "Finger" (6–8 cm lang) formen und auf das Backblech legen.
Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen.
Die Marzipanfinger im Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate