Schupfnudel-Hack-Pfanne
15 Minuten trennen dich vom Schupfnudel-Hackfleisch-Glück! Alles fix anbraten, für den Dip Käse mit Schmand mischen, dann heißt es nur noch genießen ...
Zutaten
2 EL Sonnenblumenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
400 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
150 g Kirschtomaten
50 g Gorgonzola-Käse
4 EL Kräuter-Schmand
20 g Pinienkerne
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Schupfnudeln zugeben und unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Käse zerbröckeln und unter den Schmand rühren. Pininenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Pinienkerne und Petersilie über die Schupfnudeln streuen. 1 Klecks Schmand daraufgeben, Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate