Schupfnudelauflauf
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)
½ Majoran
4 EL Öl
2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
500 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schmelzkäse
50 g Goudakäse
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Restliche 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Hack und Porree darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen lassen. Schupfnudeln und Majoran unterheben, nochmals abschmecken. In eine Auflaufform ( ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Goudakäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit frischem Majoran bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate