Schupfnudelauflauf

Schupfnudelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)

½ Majoran

4 EL Öl

2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Cayennepfeffer

500 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schmelzkäse

50 g Goudakäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Restliche 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Hack und Porree darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen lassen. Schupfnudeln und Majoran unterheben, nochmals abschmecken. In eine Auflaufform ( ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Goudakäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit frischem Majoran bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate