Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

200-250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL mittelscharfer Senf

4-5 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 g)

200 g Salatgurke

6 Halme Schnittlauch

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Zuerst pellen, dann in Scheiben schneiden. Brühe, Senf, Essig, Zwiebelwürfel und 3 Esslöffel Öl 1-2 Minuten köcheln, dann über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Leberkäse in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin ca. 2 Minuten rundherum braten, dann in den Kartoffelsalat geben. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch und Gurkenscheiben vor dem Servieren unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Mit Schnittlauchhalmen garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate