Schwarzwälder Käse-Brownie-Torte
Ihr wollt sie, ihr kriegt sie: Die LECKER 15 Jahre-Jubiläumstorte ist ein Feuerwerk eurer liebsten Geburtstagskuchen! Das Crossover aus Käsekuchen, Donauwelle und Schwarzwälder Kirschtorte haben wir mit einem crazy Süßkram-Topping versehen. Wunderkerzen an - Party on!
Zutaten
600 g Zartbitterschokolade
550 g Butter
6 Eier (Gr. M)
750 g Doppelfrischkäse
450 g Zucker
160 g Mehl
160 g Kakaopulver
150 tiefgefrorene Kirschen
1 Pck. Vanillin-Zucker
Kekse
Biskuit
Kekse, Biskuit und Schokosoße zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade grob hacken. 400 g Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier, 50 g Frischkäse und 350 g Zucker schaumig rühren. Schokolade zur Eischaummasse gießen und unterheben. Mehl und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
Schokomasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Kirschen auftauen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
700 g Frischkäse, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, restliche Butter in Stückchen nach und nach dazugeben und cremig unter die Frischkäsemasse rühren. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Brownie waagerecht halbieren. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Zuerst 3/4 der Creme dann die Kirschen darauf verteilen und Kirschen leicht eindrücken. Den 2. Boden darauf setzen. Restlichen Creme auf der Oberfläche und am Rand verteilen und verstreichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Torte auf einer Platte anrichten. Schokosoße auf der Oberfläche verteilen und am Rand leicht runterlaufen lassen. Mit Keksen, Biskuit oder Ähnlichem garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 950 kcal
- 17 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate