Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes

Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

170 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

250 g Zucker

50 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

12 Kirschen

1 Päckchen Sahnesteif

200 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden eines ­Muffinbackblechs (12 Mulden) setzen.

2

20 g Schokolade mit einem Sparschäler abschneiden, beiseite legen. Restliche Schokolade grob hacken, mit Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. In eine Rührschüssel füllen, kurz abkühlen lassen.

3

250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier in die Schokobutter rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

4

Teig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen, öfters mit einem Holzspieß einstechen und noch heiß mit Kirschwasser beträufeln. Aus den Mulden heben, auskühlen lassen.

5

Kirschen waschen und abtropfen lassen. Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteifmischung einrieseln lassen. Mascarpone und 50 g Zucker glatt rühren. Sahne unterheben.

6

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 1 Tuff auf die Muffins spritzen, Kirschen daraufsetzen und mit Schokospäne bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012