Schwarzwälder Kirschlasagne

Schwarzwälder Kirschlasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

¼ l Milch

Salz

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

5 EL Zucker

80 g Zucker

4 TL Stärke

4 TL Öl

100 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 EL Raspelschokolade

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. 2 Eier trennen. Eigelb,.

2

2 ganze Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen.

3

Inzwischen den Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.

4

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nachein­ander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). 1/4 l Milch, Sahne, Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren.

6

Eine Auflaufform mit hohem Rand fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen. 1/4 Kirschen daraufgeben. Mit 1/3 Vanillesahne übergießen. Übrige Zutaten ebenso einschichten, mit Kirschen abschließen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

7

Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eischnee auf dem heißen Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 5–8 Minuten überbacken. Herausnehmen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011