Schwarzwälder Kirschlasagne
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
¼ l Milch
Salz
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
5 EL Zucker
80 g Zucker
4 TL Stärke
4 TL Öl
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Raspelschokolade
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. 2 Eier trennen. Eigelb,.
2 ganze Eier, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). 1/4 l Milch, Sahne, Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren.
Eine Auflaufform mit hohem Rand fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen. 1/4 Kirschen daraufgeben. Mit 1/3 Vanillesahne übergießen. Übrige Zutaten ebenso einschichten, mit Kirschen abschließen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eischnee auf dem heißen Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 5–8 Minuten überbacken. Herausnehmen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate