Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

40 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 ml Milch

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päckchen Grütze

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

500 g Schlagsahne

50 g Schokoraspeln (zartbitter)

25 g Kuvertüre

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten erhitzen. Inzwischen Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 75 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Milch unterrühren. Flüssiges Fett kurz unterrühren. Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (bei gleicher Temperatur) ca. 15 Minuten backen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 Esslöffel Kirschsaft, Grützepulver und 75 g Zucker verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Pulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Kirschen zufügen und unterheben. Kirschgrütze gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen (dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen) und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger-Mischung einrieseln lassen. Schokoraspel unter die Schlagsahne heben. Sahne gleichmäßig auf der Kirschgrütze verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Rolle spritzen. Pfannkuchenrolle in 12 Scheiben schneiden und auf Spießen anrichten

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate