Schwarzwälder Pudding-Schnitten

Schwarzwälder Pudding-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

285 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Kakaopulver

5 EL Milch

900 ml Milch

2 (720 ml) Sauerkirschen

60 g Speisestärke

4 EL Kirschwasser

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Schlagsahne

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Salz, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit Kirschwasser und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Rest Saft und 25 g Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, Kirschen unterrühren. Kompott etwas abkühlen lassen und in schmalen Streifen auf den Kuchen geben. Dabei immer Zwischenräume in der gleichen Breite frei lassen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver-Mischung in die Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in die Zwischenräume auf dem Kuchen geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Sahne und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009