Schwedische Elch-Kekse
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
Zubereitung
1 Ei trennen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Fett Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und Plätzchen mit 2 Austechern (8,5 + 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verschlagen. Zuckerguss halbieren. Eine Hälfte fliederfarben einfärben. Guss in die Spritzbeutel füllen und abgekühlte Kekse mit Guss und Zuckerperlen verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate