Schwedische Elch-Kekse

Schwedische Elch-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter

125 g Zucker

400 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

250 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Ei trennen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Fett Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und Plätzchen mit 2 Austechern (8,5 + 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verschlagen. Zuckerguss halbieren. Eine Hälfte fliederfarben einfärben. Guss in die Spritzbeutel füllen und abgekühlte Kekse mit Guss und Zuckerperlen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008