Schweine-Kürbis-Gulasch
Zutaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinegulasch
400 g Kartoffeln
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
6-8 Pimentkörner
2 EL Mehl
350 g Kürbis (Hokkaido)
2 Tomaten
100 g Schlagsahne
2-3 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lorbeerblatt und Pimentkörner zugeben. Mit Mehl bestäuben. 3/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Tomaten waschen, putzen, in Würfel schneiden und kurz mitgaren. Sahne zugießen. Gulasch nochmals abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Gulasch streuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate