Schweinefilet auf roten Linsen (Diabetiker)
Zutaten
100 g Schweinefilet
1 (30 g) Zwiebel
2 geputzte Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
1 (100 g) Apfel
1 Thymian
2 TL (10 g) Öl
1 TL Curry
40 g rote Linsen
1 Msp. Gemüsebrühe
1 Msp. Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
etwas etwas Bindemittel
1-2 TL Zitronensaft
1 EL (20 g) Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
Zuberreitung: Zwiebel würfeln. Lauchzwiebeln klein schneiden. Apfel in Spalten schneiden. Thymian waschen und Blättchen vom Stiel zupfen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Lauchzwiebel und Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und Linsen zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. 1 Msp. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 3 Medaillons schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 Msp. Brühe und Zitronensaft einrühren und binden. Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate