Schweinefilet in Bresso-Soße

Schweinefilet in Bresso-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

12 (à 50 g) Schweinefiletmedaillons

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

1 EL scharfer Senf

250 g Schlagsahne

150 g Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provence (z. B. Bresso)

1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse

2 EL Pfefferkörner

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Pfanne oder flachen Bräter ausfetten und Zwiebeln darin verteilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit je eine Scheibe Speck umwickeln.

2

Von jeder Seite mit Senf einstreichen und auf den Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Für die Soße Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und Pfeffer erwärmen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße geben. 10 Minuten vor Garzeitende Käsesoße über die Medaillons geben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate