Schweinefilet in Bresso-Soße
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
12 (à 50 g) Schweinefiletmedaillons
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
1 EL scharfer Senf
250 g Schlagsahne
150 g Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provence (z. B. Bresso)
1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse
2 EL Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Pfanne oder flachen Bräter ausfetten und Zwiebeln darin verteilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit je eine Scheibe Speck umwickeln.
Von jeder Seite mit Senf einstreichen und auf den Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Für die Soße Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und Pfeffer erwärmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße geben. 10 Minuten vor Garzeitende Käsesoße über die Medaillons geben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 45 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate