Schweinefilet mit roter Mojo und Runzelkartoffeln
Zutaten
1 Knoblauchknolle
5 EL Olivenöl
200 ml Olivenöl
800 g Schweinefilet
400 g Möhren
3 rote Paprika
½ Bund Petersilie
etwas g Meersalz
1 TL Meersalz
Pfeffer
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
2 rote Chilischoten
1 TL Rosenpaprika
75 ml Weißwein-Essig
Zubereitung
Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken. Mit 3 EL Olivenöl mischen und Filets damit einreiben. Möhren schälen und längs vierteln. Paprika putzen, waschen. 2 Schoten in Streifen schneiden, eine klein würfeln und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Herausnehmen, Gemüse im Bratfett anbraten. Alles in einem Bräter verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 150 g Meersalz zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Gewürfelte Paprika, Chili und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben. 1 TL Salz, Paprika und Essig zufügen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem Mixen 200 ml Öl langsam einlaufen lassen. Noch einmal abschmecken.
Kartoffeln abgießen, Topf solange auf der Herdplatte rütteln, bis sie eine weiße Salzkruste bekommen. Gemüse und Fleisch mit Petersilie bestreuen. Mit Kartoffeln und Mojo servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal
- 52 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate