Schweinefilet-Pfanne mit Bohnen
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
500 g Brechbohnen
Salz
600 g Schweinefilet
Pfeffer
3 EL Öl
1 Zwiebel
300 g Champignons
getrockneter Majoran
1 Packung (250 g) Sauce Béarnaise mit Estragon
Zubereitung
Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Champignons putzen, säubern und halbieren. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln und Bohnen zugeben und ca. 8 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Soße in einem Topf erwärmen. Fleisch in Scheiben scheiden und auf der Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten. Dazu die Sauce Béarnaise reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 42 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate