Schweinefilet-Pfanne mit Bohnen

Schweinefilet-Pfanne mit Bohnen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

500 g Brechbohnen

Salz

600 g Schweinefilet

Pfeffer

3 EL Öl

1 Zwiebel

300 g Champignons

getrockneter Majoran

1 Packung (250 g) Sauce Béarnaise mit Estragon

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

3

Champignons putzen, säubern und halbieren. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln und Bohnen zugeben und ca. 8 Minuten braten.

4

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Soße in einem Topf erwärmen. Fleisch in Scheiben scheiden und auf der Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten. Dazu die Sauce Béarnaise reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate