Schweinefilet in Pfeffersoße und Balsamico-Möhrchen
Zutaten
1 Romanesco
500 g Möhrchen
500 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Bandnudeln
2 EL Zucker
75 ml Balsamico-Essig
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
1 TL Speisestärke
1 EL Pfefferkörner
4 EL Schlagsahne
3 Blatt Petersilie
40 g Pinienkerne
1-2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, schräg halbieren. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Romanesco ebenfalls ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zucker goldbraun schmelzen. Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen und loskochen. Möhren hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Filet mit Fond ablöschen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Pfefferkörner zufügen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern. Petersilie in feine Streifen schneiden, über die Möhrchen streuen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zufügen und schmelzen. Nudeln darin schwenken. Schweinefilet aufschneiden, mit etwas Pfeffersoße, Romanesco und Möhrchen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Nudeln und restliche Soße extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate