Schweinefilet in Pfeffersoße und Balsamico-Möhrchen

Schweinefilet in Pfeffersoße und Balsamico-Möhrchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Romanesco

500 g Möhrchen

500 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Bandnudeln

2 EL Zucker

75 ml Balsamico-Essig

1 Glas (400 ml) Kalbsfond

1 TL Speisestärke

1 EL Pfefferkörner

4 EL Schlagsahne

3 Blatt Petersilie

40 g Pinienkerne

1-2 EL Butter

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, schräg halbieren. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Romanesco ebenfalls ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zucker goldbraun schmelzen. Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen und loskochen. Möhren hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Filet mit Fond ablöschen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Pfefferkörner zufügen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern. Petersilie in feine Streifen schneiden, über die Möhrchen streuen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zufügen und schmelzen. Nudeln darin schwenken. Schweinefilet aufschneiden, mit etwas Pfeffersoße, Romanesco und Möhrchen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Nudeln und restliche Soße extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate