Schweinefilet in Sahnesoße
Zutaten
400 g Brokkoli
300 g tiefgefrorene Pariser Karotten
450 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Schalotten
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Scheibe (30 g) Weizen-Toastbrot
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Karotten zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schalotten schälen und grob zerkleinern.
30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Broccoli und Pariser Karotten zufügen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Toast in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern und darüberstreuen. Restliches Fett als Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate