Schweinefilet in Sahnesoße

Schweinefilet in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkoli

300 g tiefgefrorene Pariser Karotten

450 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g Schalotten

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1 Scheibe (30 g) Weizen-Toastbrot

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Karotten zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schalotten schälen und grob zerkleinern.

3

30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fleisch, Broccoli und Pariser Karotten zufügen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Toast in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern und darüberstreuen. Restliches Fett als Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate