Schweinefilets mit Salbei und Bacon zu Pilz-Rahm und grünen Bohnen

Schweinefilets mit Salbei und Bacon zu Pilz-Rahm und grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

350 g weiße Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

6-8 Stiele frischer Salbei

Salz

2 (600 g-700 g) Schweinefilets

Pfeffer

6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

15-20 g Butterschmalz

40 g Butter oder Margarine

150-200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen, und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. 10 große Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

2

Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen und mit Speck umwickeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne/ Bräter erhitzen und die Filets rundherum anbraten.

3

Filets in der Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und dort in 10-15 Minuten fertig braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Salbeistiele zum Filet legen und mitbraten.

4

20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und die Hälfte der Zwiebeln unter Wenden andünsten. Sahne angießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

5

20 g Fett in dem Bohnentopf erhitzen und übrige Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und darin schwenken. Gebratenes Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zum Champignon-Rahm gießen und das Filet in Scheiben schneiden.

6

Salbei-Filet mit Pilz-Rahm und Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit gebratenem Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate