Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten
1 l Öl zum Frittieren
2 EL Kartoffelstärke
3 EL Mehl
½ TL Backpulver
1 Eigelb
750 g Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
250 g Champignons
1 Dose(n) (580 ml, Abtropfg.: 280 g) Bambusschößlinge
150 g tiefgefrorene Erbsen
5 EL Tomaten-Ketchup
6 EL Weißweinessig
2 EL Sherry
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zucker
Rosenpaprika
1 Bund Schnittlauch (ersatzweise europäischen)
Zubereitung
Vom Öl 4 Esslöffel abnehmen. Restliches Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Stärke, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und 6 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Teig vermengen. Abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 2 Esslöffel aus dem Wok gießen. Möhren ca. 5 Minuten im Wok braten. Pilze, Bambus und Erbsen zufügen und 3 Minuten mitgaren. Ketchup, Essig, Sherry, Konfitüre und Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischwürfel und Soße zum Gemüse geben und mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Darüber streuen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate