Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Öl zum Frittieren

2 EL Kartoffelstärke

3 EL Mehl

½ TL Backpulver

1 Eigelb

750 g Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

250 g Champignons

1 Dose(n) (580 ml, Abtropfg.: 280 g) Bambusschößlinge

150 g tiefgefrorene Erbsen

5 EL Tomaten-Ketchup

6 EL Weißweinessig

2 EL Sherry

3 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Zucker

Rosenpaprika

1 Bund Schnittlauch (ersatzweise europäischen)

Zubereitung

1

Vom Öl 4 Esslöffel abnehmen. Restliches Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Stärke, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und 6 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Teig vermengen. Abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 2 Esslöffel aus dem Wok gießen. Möhren ca. 5 Minuten im Wok braten. Pilze, Bambus und Erbsen zufügen und 3 Minuten mitgaren. Ketchup, Essig, Sherry, Konfitüre und Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischwürfel und Soße zum Gemüse geben und mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Darüber streuen. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate