Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen
Ein echtes Wohlfühlessen: Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen ist in nur 30 Minuten gemacht und zu Reis, Spätzle oder Bandnudeln einfach köstlich.
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
250 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Pilze im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Fleischstreifen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe unter das Geschnetzelte heben. Mit Salz und und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Baguettebrot oder Nudeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate