Schweinegulasch mit Kürbis, Porree, Schalotten und Majoran zu Bandnudeln
Zutaten
800 g Schweinefleisch
250 g Schalotten
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Lorbeerblatt
6–8 Pimentkörner
500 g Hokkaido Kürbis
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Bandnudeln
½ Bund Majoran
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden
20 g Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin in 2–3 Portionen anbraten, mit Salz, und Pfeffer würzen, herausnehmen. 10 g Butterschmalz im Bräter erhitzen. Schalotten darin anbraten. Fleisch wieder zugeben, mit Paprika bestäuben. 750 ml Wasser angießen, Lorbeer und Piment zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren
Inzwischen Kürbis schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Kürbis und Porree zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
Soßenbinder in das Gulasch streuen und unter Rühren aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Majoran unterrühren. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Gulasch mit den Bandnudeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 50 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate