Eintopf mit Schweinegulasch und Bohnen (Rote Pozole)
Zutaten
250 g getrocknete schwarze Bohnen (Augenbohnen)
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3-4 EL Öl
1 kg Schweinegulasch
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Bund Petersilie
125 g Radieschen
100 g Lauchzwiebeln
2 Bio-Limetten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit anbraten. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe und Tomaten ablöschen.
Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren, dabei mehrmals umrühren. Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Radieschen, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais zufügen, kurz erhitzen. Mit etwas Topping bestreut. Mit Limettenschnitzen garnieren. Nach Belieben mit Oregano, Lauchzwiebel und Radieschen garnieren. Restliches Topping dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate