Würziges Kartoffel-Schweine-Gulasch
Zutaten
600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
700 g kleine neue Kartoffeln
350 g Tomaten
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
600-750 ml Gemüsebrühe
Edelsüßpaprika
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Tomatenmark, Mehl und Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Spitzkohl und Tomaten zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten im offenen Topf zu Ende garen
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Gulasch nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 733 kcal
- 34 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate