Tomaten-Schweinegulasch mit Spinat

Tomaten-Schweinegulasch mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

800 g Schweinegulasch

2 EL Öl

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Tomatenmark

ca. 750 ml Gemüsebrühe

75 g Cashewkerne

6 Tomaten

200 g Spinat

200 g Crème fraîche

6 Halme Schnittlauch

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zwiebeln in den Bräter geben. 2–3 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 1 1/2–2 Stunden bei mittlerer Hitze garen

3

1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen

4

Tomaten und 1 EL Crème fraîche ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in das Gulasch rühren. Spinat und 2/3 der Nüsse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit einrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Übriges Crème fraîche und 2/3 Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigen Schnittlauch darüberstreuen

5

Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit übrigen Nüssen bestreuen. Schnittlauch-Dip dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate