Tomaten-Schweinegulasch mit Spinat
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Schweinegulasch
2 EL Öl
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 EL Tomatenmark
ca. 750 ml Gemüsebrühe
75 g Cashewkerne
6 Tomaten
200 g Spinat
200 g Crème fraîche
6 Halme Schnittlauch
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zwiebeln in den Bräter geben. 2–3 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 1 1/2–2 Stunden bei mittlerer Hitze garen
1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen
Tomaten und 1 EL Crème fraîche ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in das Gulasch rühren. Spinat und 2/3 der Nüsse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit einrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Übriges Crème fraîche und 2/3 Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigen Schnittlauch darüberstreuen
Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit übrigen Nüssen bestreuen. Schnittlauch-Dip dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate