Schweinegulasch „Babi Kecap“

Schweinegulasch „Babi Kecap“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweineschnitzel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 EL Erdnüsse

3 EL Zitronensaft

4–6 EL Sojasoße

evtl. 1 TL brauner Zucker

1 TL Sambal Oelek

1 und Kreuzkümmel

1 kleine Stange Porree (Lauch)

3-4 EL Öl

ca. 8 EL Sojasoße

½ Töpfchen/Bund Koriander

Pfeffer

evtl. Salz

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Mit dem Fleisch mischen.

2

Zwiebel und Knoblauch schä-len, fein würfeln. Erdnüsse mahlen oder fein hacken. Alles mit Zitronensaft, Sojasoße, Zucker, Sambal, gem. Koriander und Kreuzkümmel gut verrühren. Fleisch untermischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch gut abtropfen lassen (die Marinade aufbewahren). Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Porree kurz mitbraten.

4

Gesamtes Fleisch wieder zu-geben. Marinade, süße Soja-soße und ca. 1⁄8 l Wasser angießen. Zugedeckt 15–20 Minuten schmoren, öfter wenden. Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter das Gulasch heben.

5

Gulasch abschmecken, anrichten und mit Koriander garnieren. Dazu passen Reis und Krupuk (Krabbenchips). Getränk: kühles Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010