Schweinerollbraten

Schweinerollbraten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Möhren

1 (ca. 1,2 kg) Schweinerollbraten

Salz

schwarzer Pfeffer

½ Bund Petersilie

4 EL Öl

3 EL mittelscharfer Senf

1 (150 g) Apfel

1 TL Majoran

1 Glas (720 ml) Rotkohl

1 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Rollbraten waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhren darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach während der gesamten Bratzeit ca. 1 Liter Wasser zugießen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel, Petersilie, 3 Esslöffel Öl und Senf verrühren. Braten aus dem Ofen nehmen. Bratfond mit Zwiebel und Möhren durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Küchengarn vom Braten entfernen. Braten wieder auf die Fettpfanne setzen. Zwiebel-Senfmischung auf den Braten verteilen und verstreichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Apfel und Majoran darin andünsten. Rotkohl zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten erhitzen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße und Rotkohl servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 38/2006