Schweinerollbraten mit Bärlauch-Senf-Füllung

Schweinerollbraten mit Bärlauch-Senf-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Bärlauch

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Kerbel

12 Scheiben (300 g) Toastbrot

60 g gemahlene Haselnüsse

200 g Senf

Salz

Pfeffer

1 (ca. 2 kg; beim Fleischer vorbestellen) Schweinerollbraten ohne Schwarte

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

300 g TK-Dicke-Bohnen

600 g TK-grüne-Bohnen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Soßenbinder

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Zubereitung

1

Für die Füllung Bärlauch verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Stiele beiseitelegen. Blättchen fein hacken. Brot würfeln. Bärlauch, gehackte Kräuter, Brot, Haselnüsse und Senf gut vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Schweinerollbraten entrollen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Füllung bestreichen, auf­rollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob klein schneiden.

5

Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kräuterstiele zugeben. 1⁄2 l Wasser angießen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden braten.

6

Inzwischen für das Bohnengemüse gefrorene Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Ab­gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut drücken.

7

Gefrorene grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett an­braten. Bohnen abgießen. Grüne Bohnen und Bohnenkerne in die Pfanne geben und durchschwenken.

8

Mit Pfeffer würzen.

9

Braten aus dem Bräter nehmen, warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Braten mit Bohnen und Soße anrichten. Dazu passen Röst- oder Bratkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 804 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015