Schweinerollbraten mit Kräuterfüllung
Zutaten
100 g Toastbrot
80 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Petersilie
1 Thymian
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Mukatnuss
1 (ca. 1,2 kg; beim Fleischer vorbestellen) Schweinerollbraten mit Schwarte
2 Kohlrabis
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL Speisestärke
50 g kalte Butter
1 Prise Zucker
1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Brot würfeln. Milch erwärmen, mit dem Ei verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Petersilie, Thymian und Rosmarin hacken. Die Kräuter zur Brotmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schweinerollbraten auseinanderbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brotmasse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schweinerollbraten auf die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 2 Stunden braten.
Rollbraten von Zeit zu Zeit mit Wasser begießen. Inzwischen Kohlrabis in Spalten, Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabis darin ca. 8 Minuten, Möhren ca. 6 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren abgießen.
Gemüsebrühe dabei auffangen und 150 ml abmessen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Gemüsebrühe aufkochen und unter Rühren mit Speisestärke binden. Butter in grobe Würfel schneiden und mit einem Schneebesen in die heiße Gemüsebrühe rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Kerbel grob hacken. Mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen. Schweinerollbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 900 kcal
- 64 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate