Schweizer Fondue-Brot

Schweizer Fondue-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch massig Raclette-Käse da? Dann probiere dieses himmlisch überbackene Brot. Aus den anderen Überbleibseln kannst du dir einen Salat zusammenstellen und dazu genießen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kastenbauernbrot

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe zum Einreiben

1 EL Weißwein

350 g Raclette-Käsescheiben

Feldsalat zum Garnieren

Mini-Paprika zum Garnieren

Feldsalat, Mini-Paprika und Perlzwiebeln zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 3–4 Minuten hellbraun rösten.

2

Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Bei gleicher Temperatur 4–5 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Feldsalat, Paprika und Perlzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate