Schweizer Fondue-Brot
Noch massig Raclette-Käse da? Dann probiere dieses himmlisch überbackene Brot. Aus den anderen Überbleibseln kannst du dir einen Salat zusammenstellen und dazu genießen.
Zutaten
4 Kastenbauernbrot
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zum Einreiben
1 EL Weißwein
350 g Raclette-Käsescheiben
Feldsalat zum Garnieren
Mini-Paprika zum Garnieren
Feldsalat, Mini-Paprika und Perlzwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 3–4 Minuten hellbraun rösten.
Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Bei gleicher Temperatur 4–5 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Feldsalat, Paprika und Perlzwiebeln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate