Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Haben Eichhörnchen eigentlich auch einen bunten Teller? Wenn ja, dürften diese duftenden Kekse darauf nicht fehlen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Haselnusskerne

200 g Pistazienkerne

500 g Mehl

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

200 g kalte Butter

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Haselnuss- und Pistazienkerne grob hacken. Mehl, Zucker, Vanille­zucker, 1 Prise Salz, Eier, Eigelb und Butter in Stückchen zunächst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig ver­kneten. Nüsse unterkneten. Teig dritteln und jede Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Stange (ca. 3,5 x 3,5 x 15 cm) formen. Jede Stange in Folie ge­wickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Teigstangen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2019