Scones

Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

½ Pck. Backpulver

100 g Butter

125 ml Milch

2 EL Milch

Mehl und Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Anschließend mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ersatzweise ein Glas) Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten

3

Teigkreise mit 2 EL Milch dünn einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Schmecken lauwarm am besten. Dazu schmeckt Crème double und Erdbeer-Konfitüre

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate