Scones
Zutaten
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Backpulver
100 g Butter
125 ml Milch
2 EL Milch
Mehl und Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
Anschließend mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ersatzweise ein Glas) Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten
Teigkreise mit 2 EL Milch dünn einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Schmecken lauwarm am besten. Dazu schmeckt Crème double und Erdbeer-Konfitüre
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate