Seelachs-Béchamel-Kartoffeln
Dürfen wir vorstellen? Das wohl einfachste Fischgericht, das wir kennen. Den Seelachs garen wir nämlich ganz einfach in der cremigen Béchamel. So gut!
Zutaten
600 g tiefgefrorene Seelachsfilets
1 kg Kartoffeln
Salz
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
3 EL grober Senf
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Seelachsfilets auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Kartoffeln in Salwasser ca. 20 Minuten kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Seelachsfilets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fischwürfel in die heiße Soße geben und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. (Dabei nicht mehr aufkochen lassen!).
Kartoffeln abgießen und zur Soße geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Seelachs-Béchamel-Kartoffeln in Schalen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate