Seelachs-Béchamel-Kartoffeln

Seelachs-Béchamel-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dürfen wir vorstellen? Das wohl einfachste Fischgericht, das wir kennen. Den Seelachs garen wir nämlich ganz einfach in der cremigen Béchamel. So gut!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g tiefgefrorene Seelachsfilets

1 kg Kartoffeln

Salz

30 g Butter

30 g Mehl

500 ml Milch

300 ml Gemüsebrühe

3 EL grober Senf

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Seelachsfilets auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Kartoffeln in Salwasser ca. 20 Minuten kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Seelachsfilets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fischwürfel in die heiße Soße geben und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. (Dabei nicht mehr aufkochen lassen!).

3

Kartoffeln abgießen und zur Soße geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Seelachs-Béchamel-Kartoffeln in Schalen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate