Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube

Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einfacher Pesto-Haube und auf aromatischen Tomaten wird der Ofenfisch zum Lieblingsessen im Sommer. Dazu schmeckt uns selbstgemachtes Kartoffelpüree besonders gut.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

3 Zwiebeln

1 EL Öl

4 EL Pesto

400 g Seelachs

Pfeffer

4 Tomaten

einige Basilikumblättchen

¼ l Buttermilch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Pesto unterheben.

2

Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in 2 Auflaufformen verteilen. Fisch darauflegen und mit Zwiebel-Pesto bestreichen.

3

Mit Basilikumblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kartoffeln abgießen, Buttermilch zugießen, fein stampfen und mit Salz abschmecken.

4

Gratinierten Fisch mit Kartoffelpüree anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Gurken-Radieschen-Kopfsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate