Gratinierter Seelachs in Dill-Hollandaise
Zarter Seelachs und aromatisches Sommergemüse, überbacken mit cremiger Hollandaise - wenn das nicht das ideale schnelle Wochenend-Dinner ist!
Zutaten
1 große Zucchini
500 g Kirschtomaten
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Tüte Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter
1 Bund Dill
600 Seelachsfilet (ohne Haut)
ca. 2 EL Zitronensaft
Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soße mit Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Dill waschen, Hälfte fein schneiden und in die Soße rühren. Zucchini und Tomaten in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) geben.
Fisch abspülen und in vier Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Dill-Hollandaise darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit restlichem Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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