Gratinierter Seelachs in Dill-Hollandaise

Aus LECKER 07/2024
Gratinierter Seelachs  in Dill-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarter Seelachs und aromatisches Sommergemüse, überbacken mit cremiger Hollandaise - wenn das nicht das ideale schnelle Wochenend-Dinner ist!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zucchini

500 g Kirschtomaten

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 Tüte Tüte Sauce Hollandaise

125 g Butter

1 Bund Dill

600 Seelachsfilet (ohne Haut)

ca. 2 EL Zitronensaft

Bio-Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Soße mit Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Dill waschen, Hälfte fein schneiden und in die Soße rühren. Zucchini und Tomaten in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) geben.

3

Fisch abspülen und in vier Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Dill-Hollandaise darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit restlichem Dill und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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