Seelachsfilet mit Senfsoße und Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
½ Salatgurke
4 Stiele Dill
1 Zwiebel
4 EL Essig
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
1 EL Öl
2 EL grober Senf
ca. 3 EL Mehl
200 ml Milch
Zucker
600 g Seelachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einen Stiel, fein hacken
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Essig, Hälfte der Zwiebelwürfel und 200 ml Brühe in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann über die Kartoffeln gießen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf zugeben und 1 EL Mehl einrühren. 100 ml Brühe und Milch langsam unter Rühren zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fischfilets in ca. 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
Soße nochmals aufkochen. Fisch, Kartoffelsalat und Soße anrichten, mit Zitrone und Dill garnieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate