Seelenwärmer-Gulasch

Aus LECKER 12/2020
Seelenwärmer-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses One-Pot-Gericht köchelt zwar etwas länger, dafür aber fast von selbst! Das Ergebnis? Ein wärmendes Ensemble aus zartem Fleisch und saisonalem Gemüse.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Soft-Tomaten

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Möhren

400 g Knollensellerie

6 Stiele Thymian

3 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

Rosenscharfpaprika

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

600 g Rindergulasch

350 ml Rinderfond (oder -brühe)

3- 4 EL Rotweinessig

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Zubereitung

1

Die getrockneten Tomaten ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Tomaten abgießen, abtropfen und hacken. Thymianblättchen abzupfen und hacken.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 2 EL Edelsüßpaprika und 1 EL Rosenscharfpaprika unterrühren. Fleisch mit Tomaten, Möhren, ­Sellerie, gehacktem Thymian und Lorbeer zugeben. Mit Fond und Rotweinessig ab­löschen. Alles aufkochen.

3

Bräter verschließen und Gulasch bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, zwischendurch umrühren. Nach ca. 2 Stunden mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Fleisch noch nicht zart genug ist, weitere 15–30 Minuten schmoren. Dazu schmeckt ein Selleriepüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate