Selbst gemachte Kokosmilch

Selbst gemachte Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Kokosraspel (oder geraspeltes ­frisches Kokosnussfruchtfleisch­; entspricht ca. 2 Kokosnüssen)

ca. 1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosraspel in den Standmixer geben. 1,2 l Wasser aufkochen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Kokosraspel mit ca. 400 ml des heißen Wassers übergießen. Mischung intervallartig ca. 30 Sekunden ­mixen. (Gerät mehrmals ein- und ausschalten! Sollte die Masse zu fest sein, Universalzerkleinerer benutzen.)

2

Eine Schüssel mit sauberem, angefeuchtetem Mull- oder Geschirrtuch auslegen. Kokosmischung hineingeben und mithilfe des Tuchs ausdrücken, Milch dabei auffangen. Ausgedrückte Kokosraspel zurück in den Mixer geben. Vorgang zweimal mit übrigem Wasser wiederholen, dabei Wasser eventuell ­erneut aufkochen. Zitronensaft unter die Kokosmilch rühren, alles auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kokosmilch als kühlen Drink servieren, zum Mixen von Cocktails oder Smoothies oder zum Kochen verwenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1921 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 196 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023