Selbst gemachte Kokosmilch
Zutaten
300 g Kokosraspel (oder geraspeltes frisches Kokosnussfruchtfleisch; entspricht ca. 2 Kokosnüssen)
ca. 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kokosraspel in den Standmixer geben. 1,2 l Wasser aufkochen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Kokosraspel mit ca. 400 ml des heißen Wassers übergießen. Mischung intervallartig ca. 30 Sekunden mixen. (Gerät mehrmals ein- und ausschalten! Sollte die Masse zu fest sein, Universalzerkleinerer benutzen.)
Eine Schüssel mit sauberem, angefeuchtetem Mull- oder Geschirrtuch auslegen. Kokosmischung hineingeben und mithilfe des Tuchs ausdrücken, Milch dabei auffangen. Ausgedrückte Kokosraspel zurück in den Mixer geben. Vorgang zweimal mit übrigem Wasser wiederholen, dabei Wasser eventuell erneut aufkochen. Zitronensaft unter die Kokosmilch rühren, alles auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kokosmilch als kühlen Drink servieren, zum Mixen von Cocktails oder Smoothies oder zum Kochen verwenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 1921 kcal
- 22 g Eiweiß
- 196 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate