Selbst gemachte Pommes frites mit Currywurst
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kg Frittierfett
1 Zwiebel
1 kleine Banane
2 EL Sonnenblumenöl
Curry
1 EL Tomatenmark
200 ml Tomaten-Ketchup
Salz
1 EL Zucker
4 Bratwürste (à ca. 100 g)
Grill-Barbecue-Würzer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett erhitzen und Pommes portionsweise bei 150 °C ca. 3 Minuten vorfrittieren. Für die Soße Zwiebel und Banane schälen und in feine Würfel schneiden.
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel kurz glasig andünsten. Nach ca. 2 Minuten Banane dazugeben. Mit 1–2 EL Curry bestäuben. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.
1 EL Öl erhitzen und Würstchen unter Wenden 6–8 Minuten braten. Pommes portionsweise bei 180 °C frittieren. 1 EL Salz und 1 EL Grill-Barbecue-Würzer Mischen und Pommes würzen. Würstchen in Scheiben schneiden.
Würstchen mit Soße und Pommes anrichten. Mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate