Selbst gemachte Schokoküsse

Selbst gemachte Schokoküsse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Easy-peasy: Für das geliebte Schaumgebäck einfach Eischnee schlagen, auf Haferkekse spritzen und mit Schoki überziehen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g Zucker

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 Msp. gemahlene Gelatine

12 runde Kekse (z.B. "Hobbits")

150 g Zartbitterkuvertüre

1 Würfel (à ca. 25 g) Kokosfett (z.B. Palmin)

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Zubereitung

1

Zucker und 50 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Heißen Zuckersirup unter den Eischnee schlagen. Einige Minuten weiterschlagen, bis sich der Eischnee stabilisiert hat. Gela­tine einrühren. Masse in einen Spritzbeutel (eventuell mit großer Lochtülle) füllen und leicht spitz auf die Kekse spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Flüs­sige Kuvertüre vorsichtig mithilfe eines Esslöffels über dem Baiser verteilen und kalt stellen, bis der Guss fest ist. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 9/2016