Selbst gemachtes Knuspermüsli

Selbst gemachtes Knuspermüsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Korn-Flocken

125 g Mandelstifte

100 g Walnusskerne

2 EL Weizenkeime

1 TL Zimt

3 EL Ahornsirup

6 EL Öl

50 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1-2 TL Honig

75 g Soft-Aprikosen

75 g Kirschen

4 Cellophantüten

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Zubereitung

1

Flocken, Mandeln und Walnüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Weizenkeime und Zimt dazugeben, mischen.

2

Ahornsirup, Öl, Zucker, Salz und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, (aber nicht aufkochen!).

3

Aprikosen vierteln. Aprikosen und Kirschen zum Müsli geben. Sirup-Mischung über die trockenen Zutaten gießen, mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten den Sirup aufgenommen haben.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Müsli gleichmäßig auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5

Nach ca. 10 Minuten Müsli mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen neben und Müsli auskühlen lassen. Müsli in Cellophantüten geben und mit Küchengarn zubinden.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate