Selbst gemachtes Knuspermüsli
Zutaten
250 g Korn-Flocken
125 g Mandelstifte
100 g Walnusskerne
2 EL Weizenkeime
1 TL Zimt
3 EL Ahornsirup
6 EL Öl
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL Honig
75 g Soft-Aprikosen
75 g Kirschen
4 Cellophantüten
Zubereitung
Flocken, Mandeln und Walnüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Weizenkeime und Zimt dazugeben, mischen.
Ahornsirup, Öl, Zucker, Salz und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, (aber nicht aufkochen!).
Aprikosen vierteln. Aprikosen und Kirschen zum Müsli geben. Sirup-Mischung über die trockenen Zutaten gießen, mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten den Sirup aufgenommen haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Müsli gleichmäßig auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Nach ca. 10 Minuten Müsli mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen neben und Müsli auskühlen lassen. Müsli in Cellophantüten geben und mit Küchengarn zubinden.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 19 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate