La-La-La-lasagne mit Spinat und Mangold
Zutaten
200 g Mangold
500 g Blattspinat (gibt es im Beutel; liegt in der Gemüseabteilung beim Salat und Kohl)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
6 Stiele Thymian
125 g Ziegenkäserolle mit Asche (Käsetheke; Alternative: ganz normale Ziegenkäserolle)
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
250 g Ziegenfrischkäse
9 Lasagneblätter
Zubereitung
Mangold putzen und waschen. Mangoldstiele würfeln und Blätter in breite Streifen schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebelschäl-en und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinatzu-geben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen. Frischkäse darin unter Rühren schmelzen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst etwas Käsesoße dünn auf den Formboden verteilen, bis der Boden bedeckt ist. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauflegen und 1⁄3 Spinat- Mangold-Mix auf die Platten verteilen. Diese Reihenfolge (Soße, Platten und Spinat) noch zweimal wiederholen. Auf der letzten Schicht mit Soße abschließen. Ziegenkäsescheiben auf der Oberfläche verteilen. Lasagne im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Et voilà!
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal