Selbstgemachte Pommes

Selbstgemachte Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

ca. 1 kg Frittierfett

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fett auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren

2

Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Mit Salz würzen und sofort anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate