Selbstgemachtes Snickers
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
340 g Vollmilch-Kuvertüre
180 g Erdnusscreme
60 g Butter
175 g Zucker
50 g ungesüßte Kondensmilch
150 g Marshmallowcreme
1 TL Vanille-Extrakt
200 g Erdnusskerne
400 g Weichkaramell-Bonbons
50 g Schlagsahne
Zubereitung
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Mit 60 g Erdnusscreme in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine Form (ca. 22 x 28 cm) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen.
Schokoladencreme einfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schicht fest ist.
Butter, Zucker und Kondensmilch in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mischung in eine größere Schüssel geben. Marshmallowcreme, 60 g Erdnusscreme und Vanilleextrakt unterrühren.
Erdnüsse zuletzt unterheben. Erdnussmasse auf die Schokoladenschicht geben und gleichmäßig verteilen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Erdnussschicht fest ist.
Karamellbonbons grob hacken. Bonbons und Sahne in einem Topf köcheln lassen, bis eine geschmeidige Karamellmasse entsteht. Karamellmasse auf der Erdnussschicht verstreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Karamel relativ fest ist.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und restliche Erdnusscreme in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdnussriegelplatte aus der Form heben und in ca. 21 Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate